Жизнь

Семен Слепаков задолжал Родине 19 миллионов: "Предал страну, не хотелось отдавать налоги"

3.8k
Семен Слепаков задолжал Родине 19 миллионов: "Предал страну, не хотелось отдавать налоги"
Семен Слепаков задолжал Родине 19 миллионов: "Предал страну, не хотелось отдавать налоги"

43-летний Семен Слепаков сбежал из России весной этого года. Звезда Comedy Club принял решение о репатриации в Израиль. Как выяснилось, популярный комик оставил на Родине многомиллионные долги.

Семен Слепаков оказался в "черном списке" налоговиков. Как выяснилось, артист задолжал 18,9 миллиона рублей - именно такой счет артисту выставили в ФНС. 

Как уточняется, 15,3 миллиона из этой суммы - это налог на доходы физлиц, тогда как пени за просрочку составляют еще 3,6 миллиона.

"Прежде всего отмечу, что НДФЛ в размере 13% облагаются многие виды дохода: не только зарплата, но и средства от продажи или сдачи в аренду недвижимости, выигрыши, дивиденды, доходы от источников за пределами РФ и другое. Индивидуальные предприниматели НДФЛ не выплачивают, если укладываются в годовой доход до 200 с лишним миллионов рублей (в 2021 году - до 206 млн в год; в 2022 - до 219 млн). Таким образом, этот долг, скорее всего, образовался от какой-то другой деятельности. Возможно, было продано дорогостоящее имущество, или через суд были взысканы какие-то крупные суммы", - рассказал адвокат Тимур Матвеев "Комсомольской правде".

Раскрыты многомиллионные доходы Семена Слепакова в России

Изучив данные о задолженности Семена Слепакова, юрист смог вычислить, сколько скандальный комик заработал в России.

Долг в 15,3 млн рублей - это 13% всего дохода. Значит, общий доход составил около 118 млн рублей

Как отмечается, Семену Слепакову все-таки придется погасить налоговую задолженность, несмотря на то, что он сбежал в Израиль - иначе судебные приставы получат возможность арестовать, а затем пустить с молотка его имущество в России.

Яна Поплавская обрушилась на Семена Слепакова, обвинив в предательстве

Знаменитая исполнительница роли Красной Шапочки резко раскритиковала Семена Слепакова, эмигрировавшего в Израиль.

Что могло заставить человека бежать из России и обсирать ее почем свет стоит? Просто ЖАБА. Вот откуда уши растут. Честно, она душит и меня, когда я плачу налоги за свои доходы, квартиру, дом и машину. 

Яна Поплавская посетовала, что даже при ее трудолюбии ей пришлось бы очень много работать, чтобы накопить 15 миллионов долгов по налогам. 

"Вот журналисты подсчитали, что для этого нужно было заработать 118 миллионов рублей. Как вы думаете, стоит талант Слепакова таких денег? В свое время мне он нравился, признаюсь. Но я никогда не подумала бы, что куплетами можно заработать больше, чем актеры из "Бриллиантовой руки", "Иронии судьбы", "Москва слезам не верит", "Кавказская пленница", "Операция Ы", "Человек-амфибия", "Джентльмены удачи", "Афоня", ну "Красная Шапочка", наконец! Мой любимый Евгений Александрович Евстигнеев за всю свою жизнь не мог бы даже мысленно представить таких денег", - посетовала звезда.

Яна Поплавская обвинила Семена Слепакова в том, что он предал свою страну. "Была бы идея, настоящая боль за Украину. Оказывается просто не хотелось отдавать налоги. Позорно бежал, обсирает родину на всех углах, тусуется с такими же предателями в Израиле, США, где-то в европейском захолустье. Семен, мы же лично знакомы. Ну посмотри в глаза человеку, "на чьих фильмах ты рос", разве можно так подло поступать по отношению к тому народу, на ком ты заработал свое невообразимое состояние? Грош тебе цена как артисту, как гражданину, да и просто как человеку. Мне каждый раз очень больно разочаровываться в людях", - заключила актриса.

Как писал Ruposters Life, ранее Ивана Урганта отстранили от ведения новогодней вечеринки в Москве, заменив его Дмитрием Хрусталевым.