Жизнь

"Пытаются нас нагреть": Собчак резко раскритиковала Тодоренко и Боню за инфоцыганство

"Пытаются нас нагреть": Собчак резко раскритиковала Тодоренко и Боню за инфоцыганство

40-летняя Ксения Собчак резко прошлась по российским знаменитостям, раскритиковав их за инфоцыганство.

"Вас тоже утомили бесконечные сторис вроде: "Девочки, скорее записывайтесь на мой курс, осталось всего два места"? Ощущение, что с помощью этих манипуляций блогеры пытаются нас нагреть, продавая очередной говномарафон. Из-за этих милых ребят мы перестали видеть разницу между качественным онлайн-образованием и инфоцыганством. Сейчас каждый блогер, у которого есть хоть какая-то аудитория, учит жизни за деньги", — цитируют пост Ксении Собчак в инстаграме Peopletalk.


Как отмечает "Вокруг ТВ", в новом выпуске "Осторожно, Собчак" телеведущая прошлась по таким знаменитостям, как Рита Дакота, Оксана Самойлова, Виктория Боня и Регина Тодоренко.

"Песни, пляски, тряски чакрами, другие всякие ритуалы — важная часть любого такого марафона. Задача — создать иллюзию нового опыта и тайного знания. Понятно, что от этого вселенная не повернется к вам лицом, но зато вы потрясете перед ней задницей — ну тоже неплохо, может быть, хоть похудеете", — отметила супруга Константина Богомолова.

Ксения Собчак поставила в пример Регине Тодоренко Илона Маска, который не продает свои онлайн-курсы.

Я понимаю, когда твердый эксперт упаковывает и продает эту свою экспертность. Например: Илон Маск. Эксперт? Экспертнее некуда! Его бизнес-марафон я бы купила. Но у Маска нет инфопродукта. Зато есть у Регины Тодоренко, которая учит мечтать. У Надин Серовски, которая обещает прокачать женственность, а заодно и заработать пару сотен тысяч. А обладатель красного гелика Гусейн Гасанов вообще обещает поделиться “мышлением миллионера”, которое сделает нас богатыми за пару недель. 

Ксения Собчак поведала о заданиях, которые знаменитости рекомендуют выполнять для того, чтобы желания сбывались. "Выбросить ненужные вещи, забирающие энергию, распрощаться со страхами, правильно сформулировать желание, чтобы глухая вселенная наконец услышала. И побольше эзотерики, мистики, тайн и тонких планов. Вообще, согласитесь, это гениальная бизнес-идея — нужно правильно загадать желание, и тогда оно исполнится, а если к концу марафона ты уже потратил деньги, а у тебя ***** не исполнилось, то тебе просто говорят: “Ты неправильно загадал. Попробуй еще”, — отметила телеведущая.

Собчак полагает, что знаменитости стали делать такие марафоны, так как в эзотерике не требуется какая-либо экспертиза. "Если желание не сбылось, значит, мечта не экологична, не от сердечной чакры, а ручки-то вот они, а вы ничего не докажете. Вообще, коммерческие курсы и тренинги от разных селебрити — чисто российский тренд. Таких масштабов нет ни в Европе, ни в Америке", — заключила Ксения Анатольевна.

Как писал Ruposters Life, ранее Регина Тодоренко впервые рассказала о своей болезни.

Поделиться / Share