Общество

В ростовском суде объяснили упоминание в приговоре "российских частей в ЛНР и ДНР"

2.1k
В ростовском суде объяснили упоминание в приговоре "российских частей в ЛНР и ДНР"

В Кировском районном суде Ростова-на-Дону объяснили РБК появление в одном из решений инстанции упоминания "воинских частей Вооруженных сил РФ на территории ДНР и ЛНР".

Приговор, о котором идет речь, был вынесен 10 ноября. Суд признал виновным замруководителя регионального управления по военному питанию коммерческой компании в посредничестве в даче взяток главе Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Южного военного округа. В решении суда приводятся показания одного из свидетелей об обязанностях полковника-взяточника:

"В его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе. <…>. Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР".

В суде пояснили агентству, что соответствующая формулировка в вердикте — это прямая речь свидетеля, которая дословно содержится в материалах дела и появилась в опубликованном на сайте обезличенном приговоре.

"Он соответствует оригиналу приговора, который находится в материалах уголовного дела. Там приведены показания подсудимого. В фабуле обвинения и в том, что признает суд, этого не говорится. Там говорится, что [Вячеслав] Забалуев показал такое — и перечисление. Мы же не можем повлиять на его показания", — указали в суде.

Согласно официальной позиции, Россия не участвует в конфликте в Донбассе и не отправляет туда своих военных.