Общество

Кузнецова: "Единой России" удалось снять часть вопросов перед рассмотрением законопроекта о медицинских сертификатах

804
Кузнецова: "Единой России" удалось снять часть вопросов перед рассмотрением законопроекта о медицинских сертификатах

Вице-спикер нижней палаты парламента, глава комиссии генсовета "Единой России" по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова заявила о необходимости исключить нарушения прав граждан и предусмотреть обязательства государства по созданию условий для реализации законопроекта о медицинских сертификатах. 

Вопрос с теми, кто переболел, но не вакцинировался, удалось решить — они будут уравнены в правах, подчеркнула она.

"Вопрос по прохождению в различные учреждения по ПЦР-тестам, вопросы по различным ситуациям, возникающим в семьях. Это огромное количество людей, где по России совершенно разная социальная инфраструктура", — сказала она.

Парламентарий добавила, что четкость в реализации этих мер поможет осуществить постоянная обратная связь.

"Нужно точно, как сказал президент, оценить эффективность предложений, их действенность и не спеша, исходя из анализа ситуации, принять самые верные, точные решения", — заключила Кузнецова.

Ранее по инициативе "Единой России" законопроект об использовании медицинских сертификатов на транспорте был снят с рассмотрения в Госдуме. Также на встрече фракции партии с вице-премьером Татьяной Голиковой "Единая Россия" выступила в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о медицинских сертификатах.

По итогам общественных обсуждений "Единой Россией" были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье. В частности, партия выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно, предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации, заявила о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.