Общество

В Совфеде предлагают запретить "треш-стримы"

В Совфеде предлагают запретить "треш-стримы"

В Совете Федерации намерены разработать законодательную инициативу, в рамках которой будут запрещены так называемые "треш-стримы", сообщает РБК. Причиной этому послужило недавнее уголовное дело из-за смерти девушки в ходе онлайн-трансляции.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков предложил законодательно запретить стримы с насилием и унижениями над людьми. Его поддержала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

"Мы не должны допускать такие страшные вещи в интернете. Давайте в конце января обсудим предложения по этому вопросу", - заявила она.

Пушков добавил, что в интернете не должно быть пропаганды поведения, унижающего достоинство человека.

Необходимо принимать законодательные меры. Возбуждение уголовного дела по факту смерти - это другое. Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретят эти "треш-стримы" как таковые. Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно.

Напомним, во время онлайн-трансляции блогера Стаса Решетникова (Reeflay) погибла девушка. Блогер был арестован по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, но свою вину до сих пор не признал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share