Политика

Экс-помощница Трампа посоветовала Байдену новый подход к России

Экс-помощница Трампа посоветовала Байдену новый подход к России

Бывший директор Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома, экс-помощница президента Дональда Трампа Фиона Хилл дала совет избранному главе государства Джо Байдену о том, как строить отношения с Россией. Об этом пишет The New York Times.

Она призвала демократа Байдена не перенимать пренебрежительный подход к России предыдущего представителя Демпартии в Белом доме Барака Обамы, при котором Байден занимал пост вице-президента. По ее словам, ситуация в мире сильно изменилась, и новому президенту придется "думать иначе".

Многие из ключевых задач, которые будут стоять перед администрацией Байдена, требуют сотрудничества Вашингтона с Москвой: это и восстановление контроля над вооружениями, и противодействие изменению климата, и борьба с пандемией коронавируса. Хилл уверена, что Байдену необходимо будет найти возможности для такого сотрудничества, несмотря на имеющиеся политические разногласия.

Напомним, Обама в 2014 году на 69-й сессии Генассамблеи ООН назвал Россию среди главных мировых угроз и поставил ее в один ряд с международным терроризмом и вирусом Эбола. В 2015 году 44-й президент США заявил, что Россия оказалась в международной изоляции благодаря американским санкциям, а ее экономика "разорвана в клочья".

Как писал Ruposters, накануне президент России Владимир Путин поздравил Байдена с победой на выборах. 78-летний демократ получил 306 голосов выборщиков против 232 у его оппонента Трампа. Инаугурация должна состояться 20 января.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share