Политика

Пентагон рассказал об испытаниях в России противоспутниковой ракеты

Пентагон рассказал об испытаниях в России противоспутниковой ракеты

Российские военные испытали противоспутниковую ракету прямого перехвата, утверждает космическое командование Пентагона. Вашингтон осудил эти действия как "противоречащие дипломатической и публичной позиции России" относительно космических вооружений.

По словам главы департамента генерала Джеймса Дикинсона, речь идет о "постоянных испытаниях". Это несет угрозу для космических систем Соединенных Штатов и их союзников, а также оправдывает существование космического командования американского минобороны – нельзя было подобрать более своевременный момент для его создания, утверждает военный.

Одна из систем, предположительно испытанных в России, умеет уничтожать спутники на низкой околоземной орбите. Вторая – орбитальный противоспутниковый комплекс, вероятно являющийся "боевой лазерной системой". Американцы не привели никакой конкретики о датах и итогах их испытаний.

"Россия превратила космос в сферу военных действий, испытав космическое и наземное оружие для уничтожения спутников. Этот факт несовместим с публичными заявлениями Москвы о том, что Россия стремится предотвратить конфликт в космосе. Космос имеет решающее значение для всех народов", – уверен Дикинсон.

Как сообщал Ruposters, в США ранее посчитали видео испытаний российской баллистической ракеты "превью конца цивилизации".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share