Общество

Исинбаевой пришлось оправдываться за шутку ИА "Панорама"

Исинбаевой пришлось оправдываться за шутку ИА "Панорама"

Двухкратная олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева прокомментировала распространившуюся в сети информацию о том, что ее приняли в коллегию Конституционного суда. Как оказалось, "новость" была взята с сатирического сайта "Панорама".

Исинбаева написала в Instagram, что не может поверить в то, сколько людей приняли материал за чистую монету.

"Эта фэйковая новость вышла на "сатирическом сайте новостей" ,и вы тут же в неё поверили. Будьте умными, проверяйте источники информации. Будьте добрее ко мне. Сколько ж можно лить грязи и желчи?! Остановитесь", – возмутилась она, продублировав текст на английском (орфография сохранена).

Материал про Исинбаеву вышел на "Панораме" 12 декабря. В нем говорилось, что сенаторы "учли ее достижения в спорте и патриотизме" и рекомендовали президенту включить спортсменку в число судей КС РФ. В последующие дни новость активно распространилась в соцсетях без ссылки на первоисточник – многие поверили и начали критиковать Исинбаеву.

ИА "Панорама" - пародийный сайт с выдуманными новостями, выдающий себя за информационное агентство. Его создатели утверждают, что издание появилось "в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича". В списке сотрудников редакции указаны главный редактор, один журналист и кладовщик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share