Общество

Глава Федерации мигрантов пожаловался на лень "не желающих работать" россиян

Глава Федерации мигрантов пожаловался на лень "не желающих работать" россиян

Россияне ленивее иностранцев, считает глава Федерации мигрантов Вадим Коженов. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он подчеркнул, что условия труда для россиян и мигрантов давно выровнялись, причем гастарбайтеры в основном заняты на работе со сдельной оплатой и за счет этого получают больше местных жителей.

Нельзя сказать, что им платят меньше. Более того, если мы смотрим именно по итогам месяца, мигранты обычно зарабатывают больше местных, просто они больше работают. Местные ленивые, а мигранты не ленивые. Именно так я и скажу, безусловно. Не надо говорить, что у нас все местные одинаковые, все одинаково ленивые. Но ленивых очень много, и от них как раз больше всего шума. Те, которые не ленивые, они работают, лишних слов не говорят, нигде не скандалят, все у них хорошо и нет проблем с доходами.

По словам Коженова, именно ленивые россияне больше всего скандалят из-за доходов мигрантов: звонят и жалуются в прямом эфире, пишут письма в Минтруд.

"Их на самом деле не так много, но даже если их 5% от всего населения, то это миллионы людей и они создают вот этот фон, достаточно плотный такой, неправильного восприятия", - считает эксперт.

Жалобы связаны не только с работой на стройке, пояснил Коженов. Даже автозавод не может найти работников среди местных жителей и просит у него мигрантов, обещая обучить их.

"Они просят 400 человек в этот цех. Это вы в тепле, у вас тепло, светло, не надо ничего таскать тяжёлое. Вы собираете один и тот же проводок за день тысячу раз. Но я им отвечаю то же самое: где я их вам возьму?" - посетовал Коженов.

Как писал Ruposters, мигрантов на российских стройках могут заменить женщины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share