Политика

Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США

Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США

Анкара может закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в ответ на санкции США. Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

"Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях. Конечно, Турция даст ответ на любые санкции США. Мы сядем и решим. Если нужно будет, то закроем и Инджирлик, и Кюреджик", - сказал Эрдоган.

Такое решение, по словам турецкого лидера, Анкара примет, если Вашингтон введет санкции из-за приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

На прошлой неделе, писал Ruposters, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с аналогичным предупреждением.

Авиабазу Инджирлик в провинции Адана на юге Турции используют американские ВВС. Военные обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, которая дислоцирована в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции и является частью системы ПРО НАТО в Европе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share