Общество

Власти Москвы хотят вывозить мусор в Тулу, Калугу и Владимир

Власти Москвы хотят вывозить мусор в Тулу, Калугу и Владимир

В Москве месяц назад незаметно опубликовали новую схему вывоза отходов. 16 декабря завершилась стадия ее публичного обсуждения. Де-факто самого обсуждения не произошло, пишет газета "Ведомости".

"Прошла эта публичная акция так незаметно, что, если бы не телеграм-канал Trash Economy, о ней бы могли вовсе не узнать. Обсуждение закон­чится 16 декабря. Предложения можно было направлять до 1 декабря. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы не ответил [...], сколько человек приняло участие в обсуждении и были ли замечания", – говорится в публикации.

Согласно новому плану, будет назначен оператор, который ответит за Южный, Новомосковский и Троицкий административные округа. При этом в схеме сохранены интересы всех действующих игроков.

Мусор планируется отправлять из Москвы в такие города, как Тула, Владимир, Калуга. При этом с 2020 года планируется максимально эффективно сортировать отходы - с выборкой свыше 50% вторичного сырья из разделенного мусора, и до 25% из смешанного.

В схему не попадет скандальный проект с вывозом отходов в Шиес. Для доставки отходов в вышеуказанные города, власти столицы намерены построить два больших погрузочно-разгрузочных комплекса. Их стоимость пока неизвестна. Мощность каждого составит до 1 млн тонн мусора ежегодно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share