Общество

В Уфе наградили победителей Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

В Уфе наградили победителей Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

В Уфе определили победителей финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior, которая является одним из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей".

Участники финала состязались в Башкирской республиканской гимназии-интернате №1 имени Рами Гарипова сразу по пяти направлениям: "Технологии для человека", "Технологии для виртуального мира", "Технологии для космоса", "Технологии для среды обитания" и "Технологии для мира роботов".

Победителем финала олимпиады в треке "Технологии для мира роботов" стала команда "НТИ 228". В треке "Технологии для космоса" победу одержала команда "Таран 12". Первое место в "Технологиях для виртуального мира" заняла команда "Изобретатели побед" из Челябинской области.

Лидерство в треке "Технологии для среды обитания" у команды "Инженеры будущего" из республики Башкортостан. Победители в треке "Технологии для человека" — команда "Треугольники".

    Лучшие команды поздравили генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко и чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

    Сегодня мы провели заключительный, шестнадцатый по счету финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior – нового проекта в линейке президентской платформы "Россия – страна возможностей". Все наши конкурсы, и в том числе инженерную олимпиаду среди школьников 5-7 классов, мы стараемся максимально ориентировать на решение практических задач, кейсов из реальной жизни. Задания финалов олимпиады составлены так, что для их успешного выполнения ребятам было нужно работать в команде, самостоятельно распределять функции между собой. Сегодня это очень нужные компетенции, без которых и в учебе, и в спорте, и в дальнейшей профессиональной жизни непросто добиваться результатов, – отметил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

    Финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior также дал старт системной работе по подготовке в Республике Башкортостан нового поколения технологических лидеров. Накануне Кружковое движение и Правительство Республики провели стратегическую сессию с участием представителей сфер образования и экономики региона.

    Соревнования в Уфе - итоговые, в них участвовали победители из 16 финалов, прошедших ноябре-декабре в Королеве Московской области, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ижевске, Чебоксарах, Екатеринбурге, Новосибирске, Москве, Волгограде, Якутске, Ярославле, Великом Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Уфе.

    Напомним, в 2019-2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior впервые проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО "Россия — страна возможностей", "Платформой НТИ" и "Российской венчурной компанией". Заявки на участие в соревнованиях подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов.

    Подписывайтесь на нас в Instagram:
    https://www.instagram.com/ruposters_ru/

    Поделиться / Share