Политика

Министр внутренних дел Эстонии ужаснулся из-за "продавщицы", ставшей премьером Финляндии

Министр внутренних дел Эстонии ужаснулся из-за "продавщицы", ставшей премьером Финляндии

Глава МВД Эстонии Март Хельме заявил, что новый премьер-министр Финляндии Санна Марин – "продавщица, поднявшаяся до поста главы кабмина". Он выразил возмущение из-за такого положения дел.

В эфире TRE Raadio Хельме припомнил Ленина, который "говорил, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился". Это стало "красным реваншем" и местью левых сил, считает министр.

"Здесь мы видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди тоже пробились в члены правительства... Теперь в определенной степени на деле можно наблюдать историческую месть красных белым", – сказал он.

Министр напомнил, что во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году "красные пытались сделать из страны какую-то европейскую провинцию, которая воплотит идеологическую философию Фукуямы о конце истории". Теперь их наследники не смогут отстоять государственные интересы, уверен Хельме.

Как сообщал Ruposters, 34-летняя зампредседателя Социал-демократической партии, экс-глава министерства транспорта и связи Санну Марин стала самым молодым в мире руководителем правительства, побив рекорд Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share