Политика

В британском парламенте научили Бориса Джонсона вести себя с русскими

3k
Комментарии 0
В британском парламенте научили Бориса Джонсона вести себя с русскими

Член парламента Великобритании Крис Брайант написал открытое письмо с советами главе британского МИД Борису Джонсону в преддверии его визита в Москву. Письмо было опубликовано в The Times.

Крис Брайант делится советами как "человек, бывавший в Москве и посещавший Петербург, когда он еще был Ленинградом". В его письме приводятся практические указания, как вести себя во время поездки в Россию. Например, не брать с собой никакие устройства с доступом в интернет - иначе они будут взломаны с целью прослушки. "Если это уже не произошло", - добавляет Брайант.

Также следует быть осторожным с едой и напитками, потому как британские министры якобы не раз получали отравление в Москве. Пить водку, по мнению Брайанта, тоже рискованно.

"И на всякий случай: вам не нужно опрокидывать каждую рюмку водки или ввязываться в соревнования с напитками, какое бы ложное дружелюбие ни чувствовалось в воздухе. Цель будет заключаться в том, чтобы выбить вас из колеи", — пишет он.

Среди прочих опубликованных советов - не ездить в лифте в одиночку и не бояться говорить об актуальных проблемах России.

Визит Джонсона в Россию запланирован на конец декабря. В британском МИД заявили, что в ходе поездки глава ведомства намерен обсудить с российской стороной вопросы Ирана и международной безопасности, в том числе на Ближнем Востоке. В российском внешнеполитическом ведомстве планируют использовать визит дипломата для нормализации двусторонних отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share