Политика

В Киеве пожаловались на отсутствие поддержки ОЧЭС по Крымскому мосту

6.4k
Комментарии 0
В Киеве пожаловались на отсутствие поддержки ОЧЭС по Крымскому мосту

Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар рассказал, что в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) не поддерживают позицию Киева по строительству Крымского моста, передает РИА Новости.

"Мы считаем нелегальным строительство, поскольку территория [Крыма] оккупирована нелегально, и мы обращаем внимание, в том числе, в ОЧЭС. Правда, это не находит, к сожалению, поддержки. Такие проекты не могут реализоваться без должного внимания международного сообщества", - пояснил Боднар на брифинге организации.

ОЧЭС — международная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Чёрного моря.

12 декабря генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Киев намерен привлечь Грузию, Румынию, Болгарию и Турцию к расследованию экологического ущерба, нанесенного Черному морю при строительстве моста через Керченский пролив.

В конце ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал международных партнеров оказать давление на Россию и ввести против нее дополнительные санкции, чтобы остановить строительство моста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share