Политика

США создают "Новую сирийскую армию" из остатков боевиков ИГ

1.9k
Комментарии 0
США создают "Новую сирийскую армию" из остатков боевиков ИГ

Инструкторы спецназа США создают вооруженное формирование "Новая сирийская армия" в районе лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон при Минобороны РФ.

"По информации возвращающихся в освобожденные от ИГ районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется "международной коалицией" в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии", - цитирует заявление RT.

Утверждается, что большая часть бойцов нового формирования ранее входила в разгромленные в Сирии террористические группировки, в том числе - в "Исламское государство".

Речь идет о лагере, который расположен в 20 километрах от города Джиср-эш-Шаддади. По словам вернувшихся в свои дома местных жителей, его международная коалиция во главе с США использует уже более полугода в качестве "плацдарма" для подготовки боевиков. В настоящее время там находится около 750 человек из ИГ и "Джебхат ан-Нусры".

"Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре", - подчеркивается в сообщении.

Как писал Ruposters, 11 декабря президент России Владимир Путин посетил с визитом военную базу Хмеймим, где объявил о начале вывода российских войск из этой страны в связи с разгромом террористической группировки "Исламское государство". По словам президента, в Россию вернется значительная часть контингента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share