Общество

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях правил дорожного движения, согласно которым водители обязаны носить светоотражающую одежду при остановке вне населенных пунктов в темное время суток.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. Постановление вступит в силу 16 марта 2018 года.

"Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала", - отмечается в докмунте.

В пояснительной записке подчеркивается, что во время поездки жилет должен находиться на спинке сидения водителя.

Проект постановления внесло МВД. По данным ведомства, за шесть месяцев 2017 года в России зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов в темное время суток. В результате этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.

Эти показатели на 10,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ведомство объяснило снижение числа наездов тем, что пешеходов обязали при переходе дороги и движении по обочинам дорог в темное время суток иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share