Общество

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду

2.3k
Комментарии 0
Водителей обязали надевать светоотражающую одежду

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях правил дорожного движения, согласно которым водители обязаны носить светоотражающую одежду при остановке вне населенных пунктов в темное время суток.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. Постановление вступит в силу 16 марта 2018 года.

"Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала", - отмечается в докмунте.

В пояснительной записке подчеркивается, что во время поездки жилет должен находиться на спинке сидения водителя.

Проект постановления внесло МВД. По данным ведомства, за шесть месяцев 2017 года в России зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов в темное время суток. В результате этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.

Эти показатели на 10,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ведомство объяснило снижение числа наездов тем, что пешеходов обязали при переходе дороги и движении по обочинам дорог в темное время суток иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share