Общество

Французы признали подаренную Россией собаку Добрыню непригодной к службе

Французы признали подаренную Россией собаку Добрыню непригодной к службе

Немецкую овчарку по кличке Добрыня, которую год назад МВД России подарило французским коллегам, признали непригодной к службе в спецподразделениях. Об этом сообщает радиостанция Europe1 со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Российские офицеры-кинологи подарили французским коллегам щенка по имени Добрыня после серии терактов в Париже в ноябре прошлого года. Пес должен был заменить погибшую во время спецоперации в Сен-Дени служебную собаку Дизель.

Передача щенка состоялась в ходе встречи замминистра внутренних дел России Игоря Зубова и посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера в дипведомстве Франции. "Я не считаю, что это дар. Мы посылаем своего сотрудника на службу в МВД Франции", - сказал Зубов, выразив надежду, что пес будет долгие годы служить французским правоохранителям.

Доставленный во Францию в январе текущего года российский щенок жил в специальном кинологическом центре. Спустя месяцы тренировок специалисты признали его непригодным к службе.

"Рентгенографические исследования выявили, что он страдает от дисплазии - аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству. Поэтому он не может быть штурмовой собакой. Он также не может служить для обнаружения наркотиков или взрывчатки, поскольку слишком большой и массивный для такой службы, не может проникнуть всюду - в отличие от малинуа, которые обычно несут такую службу", - передает радиостанция.

Собаку оставят во Франции в качестве талисмана подразделения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share