Общество

В Евросоюзе предложили закрыть соцсети для лиц младше 16 лет

В Евросоюзе предложили закрыть соцсети для лиц младше 16 лет

Поправки в законодательство по защите данных, запрещающие подросткам младше 16 лет пользоваться Facebook, Instagram и другими соцсетями без разрешения родителей, собирается внести Евросоюз, сообщает The Telegraph.

В документе говорится, что «обработка личных данных ребенка младше 16 лет допустима только с согласия родителей или законного опекуна». По данным издания, подросткам до 16 лет будет необходимо разрешение родителей для создания учетной записи в соцсети, покупке приложения или запроса в поисковике.

В настоящее время на территории Евросоюза действует запрет на использование соцсетей для детей младше 13 лет. Между тем, эксперты утверждают, что данный закон полноценно не работает, ведь многие дети младше установленного возраста все равно «сидят» в Facebook и на других сайтах.

Вопрос об изменениях правил обсуждался Комитетом по гражданским правам, юстиции и семейным делам (LIBE) при парламенте ЕС накануне. Ожидается, что комитет внесет документ на рассмотрение Европарламента 17 декабря.

В случае, если законодатели его примут, то поправки вступят в силу через два года. За нарушение закона интернет-компаниям могут выписать существенные штрафы в размере до 4% оборота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share