Политика

Губернатор Севастополя: кто будет угрожать интересам России, того вышвырнем с помятым носом

Губернатор Севастополя: кто будет угрожать интересам России, того вышвырнем с помятым носом

Безнаказанной не останется ни одна попытка угрожать экономическим интересам России в водах Черного моря. Так прокомментировал инцидент с украинскими военными кораблями у буровых установок «Черноморнефтегаза» губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает «Интерфакс»

«Если кто-то себя тешит мыслью, что можно безнаказанно войти в наши территориальные воды и угрожать экономическим интересам, то все закончится как в известной пословице «любопытной Варваре нос оторвали»: или с помятым носом в нейтральные воды вышвырнут, или, как говорят в Одессе, «жди решения суда: суровое, но справедливое», - отметил Меняйло.

По его словам, в случае обострения ситуации сторожевой корабль погранслужбы будет усилен военными судами Черноморского флота.

Накануне погрануправление ФСБ направило сторожевик «Аметист» для охраны платформ «Черноморнефтегаза» от военных кораблей Украины, которые проявляли повышенный интерес к работе российской компании в Черном море. В частности, они запрашивали данные о количестве людей на платформе Одесского месторождения, а также фотографировали и снимали на видео оборудование.

В настоящее время российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря, где работает «Черноморнефтегаз», для обеспечения «экономических и иных законных интересов Российской Федерации».

Киев объясняет свои действия нарушением норм международного морского права и закона Украины со стороны России из-за экстренной эвакуации двух самоподъемных буровых установок «Черноморнефтегаза» с Одесского шельфового месторождения в территориальные воды России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share