Общество

В Париже состоялась презентация книги советника Саркози “Россия Путина”

В Париже состоялась презентация книги советника Саркози “Россия Путина”

Презентация книги французского публициста и социолога Ивана Бло «Россия Путина» состоялась в парижской библиотеке «Тьер» при Институте Франции во вторник. 

В своей новой книге советник экс-президента Франции Саркози Иван Бло анализирует внутреннюю и внешнюю политику современной России, ее экономику, демографию и духовность с целью показать европейскому сообществу альтернативный подход к развитию страны. 

По мнению Ивана Бло, многие европейцы плохо знают Россию или находятся в плену у искусственно созданных стереотипов и мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.

Автор, опираясь на многолетний опыт изучения России, открывает западной публике совершенно новую страну, факты о которой ранее были скрыты от общественности, а также исследует личность президента Владимира Путина и его влияние на развитие российского государства. Как отметили парижские организаторы презентации, книга «Россия Путина» - пример непредвзятого взгляда на современную Россию.

Днем ранее французский публицист Иван Бло дал интервью российскому изданию “Взгляд”, в котором рассказал о своем отношении к современной России.

“Моя книга борется с мифами. Россия – это не диктатура, это демократия! Россия – не экономически отсталая страна! Ей не грозит демографическое вымирание! Россия – не агрессивная империалистическая держава. Это вовсе не враг для Европы и Франции.” - приводит издание слова французского публициста.

Советник Саркози уверен, что уже сейчас Россия может стать для Франции и Европы хорошим примером, поскольку успешно сохраняет свою культуру и духовность - во Франции эти вещи уже потеряли значение.

В своей новой книге профессор Иван Бло также сравнивает Владимира Путина с известными французскими деятелями и констатирует, что ситуация в России кардинально отличается от общеевропейской - налицо стремление российского главы восстановить мощь и значимость страны, сохранить традиционные ценности. 

"Владимир Путин противостоит американскому империализму, в то время как наши элиты куплены Америкой. Во-вторых, Путин восстановил мощь России, как де Голль восстановил Францию после 1958 года. В-третьих, российский президент борется с эгалитарной, материалистской идеологией, которая доминирует на Западе, поддерживает семью, патриотизм и традиционные ценности, в том числе религиозные", - заявил Бло. 

По его словам, Путина во Франции поддержали бы 80% населения, в то время как французского - менее 30%. "Многие французы восхищаются Путиным и мечтали бы иметь такого президента во Франции”, - отметил публицист.

Иван Бло - экс-депутат Европарламента и Национального собрания Франции, бывший замминистра, а ныне советник лидера оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share