Общество

Медведев: интернет уязвим для различных атак, в том числе - террористов

Медведев: интернет уязвим для различных атак, в том числе - террористов

Недавние теракты во Франции показали, что интернет уязвим для различных атак и посягательств, ведь его активно осваивают преступники и террористы. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев в своем выступлении на Второй всемирной конференции по вопросам интернета, передает РИА Новости.

«Интернет активно, к сожалению, осваивают преступники и террористы, что вновь продемонстрировали недавние теракты во Франции и другие криминальные проявления», - отметил премьер.

Он также сообщил, что появились изощренные системы тотальной электронной слежки. «Это создает угрозу безопасности и суверенитету государств, порождает цепную реакцию недоверия и подстегивает гонку информационных вооружений», - добавил премьер.

По словам Медведева, вопросы безопасности интернета требуют пристального внимания мирового сообщества. «Именно мировое сообщество должно выработать универсальные правила поведения государств в информационном пространстве. На наш взгляд, такие правила должны основываться на правилах неприменения силы, уважении государственного суверенитета, невмешательстве во внутренние дела государств, соблюдении основных прав и свобод человека», - заключил он.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми признался, что способы шифрования, используемые боевиками группировки «Исламское государство», поставили экспертов ведомства в тупик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share