Политика

Захарова: Керри публично отказался от политики изоляции России

Захарова: Керри публично отказался от политики изоляции России

Госсекретарь США публично отказался от американской политики изоляции в отношении России, о чем свидетельствуют его слова по итогам переговоров в Москве. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

«Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России. Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона - посмотрим. Ибо «по плодам их узнаете их», - написала Захарова.

Главной темой визита Керри в Москву, в рамках которого он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным, стало сирийское урегулирование и улучшение координации борьбы с терроризмом. «Не вызывает сомнений, что когда США и Россия работают вместе эффективно, выигрывают обе стороны, так же как и мировое сообщество», - сказал Керри.

Американский госсекретарь сообщил президенту России, что Вашингтон готов работать с Москвой для того, чтобы вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». При этом Керри отметил, что США и их союзники не стремятся к изменению режима президента Сирии Башара Асада.

На встрече также была поднята тема Украины, в том числе в увязке с санкциями против России со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов, а также с выполнением минских соглашений. При этом госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон не проводит политику изоляции России.

«Но мы всегда говорили, что когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», - заявил госсекретарь США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share