Жизнь

Красноярец подал в суд на разработчиков Fallout 4 за "разрушенную жизнь"

7.8k
Комментарии 0
Красноярец подал в суд на разработчиков Fallout 4 за "разрушенную жизнь"

Житель Красноярска подал иск на 500 тысяч рублей к разработчикам и локализаторам видеоигры Fallout 4 за разрушенную личную жизнь и увольнение с работы. Об этом сообщает ngs24.ru

Как пишет издание, мужчина обратился за помощью в составлении иска в юридическую службу "Единый центр защиты". В исковом заявлении говорится, что в ноябре этого года после просмотра трейлеров игры и ознакомления с отзывами геймеров в Сети, красноярец решил скачать Fallout 4 - хотел скоротать пару вечеров, пока супруга находилась в отъезде. Однако игрок сам не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.

"Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4", - написал в заявлении незадачливый геймер.

Когда жена возвратилась из командировки, в семье начались постоянные конфликты, в следствие которых она потребовала расторгнуть брак. После развода красноярец окончательно "увяз" в игре, перестав выходить из дома даже на работу - вполне логично, что вскоре его уволили. Из-за беспокойства и волнений у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.

Пережитый им стресс мужчина оценил в 500 тысяч рублей. Именно такую сумму он требует  взыскать с разработчиков BethesdaGameStudios и локализаторов "СофтКлаб" в качестве компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить