Политика

В Калининградской области провели внезапную проверку боеготовности войск Западного военного округа

В Калининградской области провели внезапную проверку боеготовности войск Западного военного округа

Внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны провело Министерство обороны России с 5 по 10 декабря. Об этом сообщил «Интерфаксу» Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. 

По приказу верховного главнокомандующего, президента РФ, воинские части были приведены в высшую степень боевой готовности в 07:00 мск 5 декабря. В ходе мероприятий оценивалась боеготовность группировки войск Западного военного округа, а также ее возможности по обеспечению военной безопасности региона. 


Вооруженные силы показали большую боеспособность и оперативность. «В кратчайшие сроки (от нескольких часов до суток) в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск», - сообщили МК в Минобороны. 

В них участвовали около девяти тысяч человек, 642 единицы вооружения и военной техники, в том числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше ста единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей разных классов, авиация и даже ракетные бригады, вооруженные оперативно-тактическими комплексами «Искандер». 

Поделиться / Share