Политика

Сечин обвинил Навального и Немцова в распространении слухов об обрушении рубля «Роснефтью»

 Сечин обвинил Навального и Немцова в распространении слухов об обрушении рубля «Роснефтью»

Слухи об участии «Роснефти» в обрушении российского валютного рынка - провокация. Об этом заявил директор компании Игорь Сечин. 

«Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании «Роснефть» в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией», - сказал Сечин журналистам во вторник.


Он также сообщил, что компания позитивным образом участвует в стабилизации валютной системы. По его словам, следует обратить внимание на тех, кто распространяет слухи. 

«Есть в ведомствах такой метод - отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. В данном случае негодным объектом является компания «Роснефть», - рассказал Игорь Сечин. - Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют?».

Навальный не заставил себя ждать и прокомментировал его заявление в Twitter: «Значит, Навальный теперь и рубль обвалил. Ок».

По данным Сечина, за 9 месяцев компания генерировала $118 млрд выручки, из которых $75 млрд - проданы на российском рынке (в прошлом году этот показатель составлял $60 млрд). К тому же «Роснефть» выплатит около 3 трлн рублей в бюджет страны, чем, по мнению директора, поспособствует стабилизации валютного рынка. 

Поделиться / Share