Политика

На Украине обсуждают, как удержать "орды одичалых россиян" при скором распаде РФ

На Украине обсуждают, как удержать "орды одичалых россиян" при скором распаде РФ

Приготовиться к вероятному распаду России посоветовал гражданам Украины философ и публицист Сергей Дацюк на пресс-конференции в Киеве. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

«Распад России не нужен никому: ни США, ни Европе, ни в значительной мере Украине, потому что мы от этого будем страдать первыми. Но у нас должен быть сценарий, что делать в этом случае», - сказал он.


Дацюк предлагает, например, построить стену между Россией и Украиной, чтобы сдержать «орды одичавших россиян». Причем, по его словам, распад РФ очень вероятен.  

«Когда там начнется махновщина, это не та махновщина, которая сейчас на востоке (Украины), которую можно все-таки изолировать, окружить. Махновщина в России - это махновщина открытая, не изолированная, махновщина без границ, которая свободно пересекает границы и создает проблемы по всему периметру. Поэтому ответы должны быть, они должны быть найдены, и в политике, и в экономике, и в концептуальных видениях этого процесса. Поэтому этот сценарий нужно обсуждать и иметь на него ответы», - считает философ.

Российская Федерация должна распасться, по его мнению, из-за отсутствия социальных инноваций. «Это говорит про невозможность существования России в условиях этого тотального реваншизма. И именно это приводит нас к мысли, что Россия теряет контроль не над ситуацией в мире, а, собственно над внутренней ситуацией», - размышляет Дацюк.

Поделиться / Share