Политика

Лавров: НАТО оборвало публичные отношения с Россией, но хочет закулисного сотрудничества

Лавров: НАТО оборвало публичные отношения с Россией, но хочет закулисного сотрудничества

Североатлантический Альянс фактически оборвал все связи с Москвой - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на вопрос корреспондента канала France 24 “не предполагает ли Россия прекратить отношения с НАТО”. Однако, по словам российского министра, поведение Альянса - это больше игра на публику.

“Они оборвали практически все связи с Россией. Сохранили в замороженном состоянии Совет Россия - НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили все”, - цитирует Лаврова ТАСС.


“Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия - НАТО. Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи”, - описал положение дел глава МИД РФ

“По-детски, но что делать. Иногда большие мальчики играют в игры”, - подытожил Сергей Лавров.

Напомним, в воскресенье в Берлине состоялась многочисленная демонстрация, участники которой требовали улучшения отношений с Россией и роспуска НАТО.

Поделиться / Share