Общество

Победители трека "Международный" конкурса "Лидеры России" получили паспорта РФ

956
Победители трека "Международный" конкурса "Лидеры России" получили паспорта РФ
Победители трека «Международный» конкурса «Лидеры России» получили паспорта РФ

В Москве вручили российские паспорта победителям трека "Международный" конкурса управленцев "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".

26 сентября 2022 года президент Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство 21 победителя трека. Сегодня, 16 ноября, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко в Екатерининском зале Кремля вручил паспорта граждан Российской Федерации 14 победителям.

Россиянами стали руководители из разных сфер, успешно прошедшие дистанционные и очные испытания конкурса. В их числе управленцы из Израиля, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Беларуси. Первыми гражданство по новой процедуре получили 14 человек, в ближайшее время паспорта также получат еще 7 лауреатов трека. Но процесс подачи обращений от финалистов трека "Международный" продолжается.

"Дорогие друзья, рад приветствовать в Екатерининском зале Кремля победителей трека "Международный" конкурса "Лидеры России". Президентом было принято решение о том, что все победители получают право на ускоренное оформление гражданства Российской Федерации. Хочу сказать спасибо руководству министерства внутренних дел, они крайне оперативно завершили эту работу, и выразить благодарность Министерству иностранных дел России", - сказал Кириенко.

Он также отметил, что сегодня в мире происходит фундаментальное цивилизационное противостояние, и каждому человеку необходимо определиться в своем отношении к этим глобальным изменениям.

"Сегодня наступил такой момент, когда, мне кажется, каждому человеку в мире необходимо определяться. Происходит фундаментальное, если хотите, цивилизационное противостояние. Потому что в реальности России противостоит не Украина, а весь военный блок НАТО. Против нашей страны развернута масштабная экономическая война. Такого количества санкций, сколько введено по отношению к России, никогда не вводилось в отношении какой-либо другой страны мира. А попытка уничтожить культуру, историю нашей страны – это уже точно не имеет никакого отношения к противостоянию с Украиной, это гораздо более фундаментальные вещи. Попытка лишить нас традиционных корней, оторвать от нашей великой культуры, переписать героические страницы истории. Это борьба за будущее, в первую очередь, за будущие поколения. <…> Каждый из вас делает свой выбор в это определяющее время – быть вместе с Россией. Статус гражданина Российской Федерации – это почетно, будьте достойны этой высокой чести", – отметил он.

Итоги трека "Международный" конкурса управленцев "Лидеры России" были подведены в марте 2022 года на очном финале. Тогда были определены семь победителей, которые вышли в суперфинал конкурса и получили образовательный грант в размере 1 млн рублей. Кроме того, по решению Наблюдательного совета трека все 70 участников очного финала получили сертификаты на обращение за российским гражданством по упрощенной процедуре.