Политика

Дочь Трампа отказалась опять участвовать в предвыборной кампании отца

2.8k
Дочь Трампа отказалась опять участвовать в предвыборной кампании отца
Дочь Трампа отказалась опять участвовать в предвыборной кампании отца

Дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка Трамп заявила в интервью Fox News Digital, что не собирается участвовать в избирательной кампании своего отца. Накануне бывший американский лидер объявил о намерении участвовать в предвыборной гонке.

"Я очень люблю отца. Но на этот раз я решила отдать приоритет моим маленьким детям и личной, семейной жизни. Я всегда буду любить и поддерживать отца, но вне политической арены", - сказала Иванка Трамп.

Она была советником Трампа, когда тот возглавлял Белый дом. В ходе его первой предвыборной кампании в 2016 году она выступала на митингах и мероприятиях в поддержку Трампа. Супруг Иванки Трамп Джаред Кушнер был старшим советником в администрации президента. Работа обоих в администрации Трампа не раз подвергалась критике со стороны СМИ. Журналисты писали, что Иванка Трамп повлияла на решение президента об ударе по Сирии. Кушнера подозревали в неуплате налога на прибыль.

Дональд Трамп объявил, что намерен побороться за кресло президента Соединенных Штатов на выборах в 2024 году. Он попросил дочь присоединиться к его кампании на будущих выборах. По данным New York Post, Иванка Трамп сказала, что уже "обожглась" на работе в Вашингтоне в предыдущий раз.  Трамп объяснил решение баллотироваться желанием "снова сделать Америку великой". Этот лозунг он использовал и в своей кампании 2016 года. Представители бывшего американского лидера уже подали в Федеральную избирательную комиссию документы для участия в выборах.

Нынешний президент Джо Байден в начале месяца также выразил желание избираться на второй срок. Перед этим он заверял, что уверен в своей победе над Трампом, если тот решит составить ему конкуренцию в 2024-м. Напомним, что Трамп, занимавший пост главы государства в период с 2017 по 2021 годы, проиграл Байдену в 2020-м. Своего поражения он не признал и пытался оспорить итоги подсчета голосов. Верховный суд США отклонил иск Трампа. На сегодняшний день рейтинг Байдена продолжает бить рекордные минимальные показатели.