Политика

Дрон атаковал нефтяной танкер у берегов Омана

2.8k
Дрон атаковал нефтяной танкер у берегов Омана
Дрон атаковал нефтяной танкер у берегов Омана

Беспилотный летательный аппарат со взрывчаткой совершил атаку на танкер с нефтью у берегов Омана, сообщает Associated Press, ссылаясь на представителя минобороны одной из стран Ближнего Востока.

Чиновник на условиях анонимности уточнил, что нападение произошло на танкер Pacific Zircon под флагом Либерии. Судно эксплуатируется сингапурской компанией Eastern Pacific Shipping, которая принадлежит израильскому миллиардеру Идану Оферу. Снаряд попал в корабль примерно в 150 милях (около 240 км) от побережья Омана.

"Мы поддерживаем связь с судном, и нет никаких сообщений о травмах или загрязнении. Весь экипаж в безопасности. Есть некоторые незначительные повреждения корпуса судна, но утечки груза или попадания воды нет", - сообщили в компании.

Военная разведка Великобритании, которая следит за судоходством в регионе, заявила, что ей известно о случившемся, инцидент расследуется.

В начале месяца США направили самолеты, базирующиеся в районе Персидского залива, в сторону Ирана после того, как появились сообщения о вероятном нападении Тегерана на Саудовскую Аравию. Эксперты оценили шаг Вашингтона как демонстрацию военной силы, а также "иллюстрацию важности" партнерства США и Саудовской Аравии. Вероятно, шаг был сделан для "спасения" отношений с Эр-Риядом после роста напряженности вследствие решения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.