Общество

9 бывших депутатов Госдумы отказались покидать служебные квартиры, а у 17 там живут родственники

6.5k
9 бывших депутатов Госдумы отказались покидать служебные квартиры, а у 17 там живут родственники

26 иногородних бывших депутатов Госдумы отказались освободить выделенные им служебные квартиры — у 17 из них там живут семьи или знакомые, еще 9 занимают площадь сами. Вопрос их выселения накануне поднял спикер Вячеслав Володин, пишет газета "Ведомости".

Список нарушителей пока зачитан не был, но он уже существует. Лидеров фракций попросили повлиять на своих подчиненных с тем, чтобы те в ближайшее время переехали. Партиям также предстоит решить вопрос с неиспользуемыми квартирами.

"По неуважительным причинам из служебного жилья до сих пор не выехали девять депутатов. Есть основания полагать, что они в ближайшее время съедут. А 17 переизбравшихся иногородних депутатов в служебных квартирах не жили в прошлом созыве и не живут сейчас там сами", — цитирует издание свой источник.

Согласно закону, жильем может быть обеспечен сам народный избранник, его супруга и несовершеннолетние дети. На помощников и их родственников, которые живут в некоторых из "проблемных" квартир, эта гарантия не распространяется.

Как сообщал Ruposters, в сентябре для новых депутатов Госдумы купили за государственный счет дешевые китайские смартфоны.