Общество

Депутат Кастюкевич раскритиковал учителя, выгнавшего из автобуса школьника за отсутствие маски

586
Депутат Кастюкевич раскритиковал учителя, выгнавшего из автобуса школьника за отсутствие маски

Заместитель руководителя фракции "Единой России", первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич раскритиковал учителя, заставившего шестиклассника идти пешком 8 километров из-за отсутствия маски. 

"К вопросу о "перегибах на местах". На Кубани шестиклассника выгнали из школьного (!) автобуса за отсутствие маски, и он 8 километров шел пешком. Знаете, как в анекдоте про "заставь дурака Богу молиться". Уж извините за такую эмоциональную, непарламентскую речь. Но что мешает в школьном автобусе, который возит детей, положить упаковку масок на входе для тех, кто по каким-то причинам забыл ее или потерял. Ситуации разные бывают. Поведение учителя, который ставит под угрозу жизнь и здоровье ребенка из-за якобы "штрафа, который могут выписать водителю, если все дети не будут в масках", — это за гранью моего понимания. Неужели в целой школе не нашлось одной маски. Обычной, одноразовой? Педагоги, которые должны учить наших детей взаимовыручке, помощи и добру, поступают вот так... Какой пример они подают?" — написал депутат на своей странице в соцсети. 

Кастюкевич добавил, что невозможно урегулировать все бытовые вопросы законодательно, а людям необходимо проявлять человечность в жизни. 

"Невозможно уложить нормальное, человеческое отношение друг к другу в федеральные или другие законы. Прописать все житейские ситуации и алгоритмы поведения, соответствующие человеку думающему, заботливому и ответственному. И что нужно для того, чтобы в любой непонятной ситуации помнить о том, что чужих детей не бывает. Ведь если рядом с тобой чей-то сын или дочь, то кто-то однажды поможет или поддержит твоего ребенка. Если я не прав, вы скажите. Поговорим", — заключил он.

Шестиклассник Кирилл Уткин, учащийся в школе, расположенной в станице Алексеевской Тихорецкого района, был вынужден добираться домой пешком, потому что у него не было маски. Учитель, запретивший ехать мальчику в автобусе, сослалась на штрафы, которые могут выписать водителю.