Общество

Депутат Амельченкова: НКО должны чувствовать поддержку государства

620
Депутат Амельченкова: НКО должны чувствовать поддержку государства

Субсидирование более 40 некоммерческих организаций предложила предусмотреть в федеральном бюджете партия "Единая Россия", сообщила зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова.

"Мы вместе с коллегами по партии разработали, подготовили и внесли поправки. Ко второму чтению мы предусматриваем субсидирование 42 НКО, среди них есть и ветеранские организации ("Боевое братство", "ВоИн", Российская ассоциация героев, Союз ветеранов Афганистана). Шествие "Бессмертного полка" давно перестало быть просто акцией. Оно объединяет людей разных культур и национальностей, не дает забыть о великом подвиге дедов и прадедов. Мы благодарны коллегам из комитета по бюджету за поддержку", — заявила Амельченкова.

Она также сообщила, что уже начались выплаты правительственных грантов некоммерческим организациям, пострадавшим от пандемии.

"Важно, чтобы эти организации чувствовали нашу поддержку, ведь одна НКО может помочь тысячам людей", — полагает парламентарий.

Ранее на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были утверждены поправки "Единой России", предложенные ко второму чтению федерального бюджета на 2022–2024 годы.

В частности, поправками предусмотрено выделение дополнительной финансовой помощи в размере 1 млрд рублей следующим общественным организациям: Российскому Красному Кресту, Национальному мониторинговому центру помощи пропавшим и пострадавшим детям, "Бессмертному полку России".

Также в 2022–2024 годах поддержка из федерального бюджета отдельных социально ориентированных некоммерческих организаций будет сохранена на уровне 2021 года. В связи с чем также дополнительно они получат финансовую помощь в объеме 589,1 млн руб.