Общество

В США арестован российский боец MMA по подозрению в убийстве врача

2.3k
В США арестован российский боец MMA по подозрению в убийстве врача

Американская полиция арестовала российского бойца смешанных искусств Акмала Хожиева, его подозревают в убийстве врача на острове Гуам. По предварительным данным, он уже признал свою вину.

Хожиев был задержан еще 7 ноября, сообщает MMA Junkie. Предположительно, он смертельно ударил ножом местного медика, с которым поспорил о вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

По словам свидетеля, Хожиев и доктор Миран Рибати, радиолог из Гуамской мемориальной больницы, поссорились в многоквартирном доме после жарких споров по поводу вакцины от COVID-19. Свидетель сказал, что ссора переросла в физическую, когда Хожиев начал душить находящегося без сознания Рибати и ударил его в горло говяжьей костью. Хожиев затем схватил нож и снова ударил доктора.

По словам знакомых Хожиева, в последнее время у него были проблемы с психикой и регулярные приступы неконтролируемой ярости. Его даже выгнали из нескольких спортзалов после угроз убить находившихся там людей.

27-летний спортсмен сможет выйти на свободу до суда, если за него внесут залог в $1 млн. Ему предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами второй степени с применением смертоносного оружия.

Как сообщал Ruposters, ранее брат Хабиба Нурмагомедова, задержанный по делу о наезде на полицейского, был переведен в статус свидетеля.