Общество

Задержание Яндиева, Путин против марихуаны, экономное будущее россиян: о чем пишут в Телеграме 16 ноября

Задержание Яндиева, Путин против марихуаны, экономное будущее россиян: о чем пишут в Телеграме 16 ноября

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о примечательных событиях 16 ноября.

Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует восстановление авиатрафика до уровня 2019 года только к 2024 году, сообщает канал "Пристегните ремни". По расчетам IATA, пандемия коронавируса привела к сокращению перевозок в 3 раза, и теперь отрасли нужно будет около 4-х лет, чтобы выйти на докризисный уровень.

Металлургическая сфера России тоже сможет восстановиться не раньше, чем через 3 года, пишет канал "Нержавейка". В первом полугодии 2020-го оборот в отрасли сократился на 14-22%, и теперь каждый год выручка в среднем будет расти всего на 2-3%. В то же время маржинальность отечественных компаний остается выше, чем у ведущих иностранных конкурентов — 20% против 13%. Этому способствует низкая себестоимость производства и ослабление рубля, а также усилия по сокращению издержек.

В 2021 году россияне продолжат сокращать траты, пишет канал "Свободная касса". Доля граждан, которые предпочитают недорогие бренды, вырастет до 38%, а товары только по акциям и скидкам станет покупать каждый четвертый (26%). В 2014 и 2019 году эти параметры были заметно ниже: 23%/3% и 33%/17% соответственно. Вместе с тем сокращается процент тех, кто вообще не собирается экономить - с 16% в 2019 году до 7% в 2021-м. По прогнозам аналитиков, в 90% категорий потребительских товаров произойдет спад продаж.

Владимир Путин последовательно выступает против легализации наркотиков в РФ и призывает "разоблачать ложь" об их безопасном применении. Заявление президента приводит канал "RIA_Kremlinpool".

В департаменте здравоохранения Ивановской области пожаловались на то, что морги региона переполнены, пишет канал "Раньше всех. Ну почти". Такая ситуация возникла из-за обострения ситуации с COVID-19.

Боец ММА Адам Яндиев задержан по делу о нападении на своего коллегу Сергея Харитонова и дал первые показания, сообщает канал "РИА Новости". Яндиев продолжает отрицать, что применял в драке с бывшим другом кастет, и в качестве доказательства показывает руки, на которых нет характерных следов.

В Приморье автовладелец случайно заснял на лесной дороге двух амурских тигрят. Один оказался более любопытным и подошел поближе к машине, откуда его снимают. Как отмечает канал "Новости. Как есть", за малышами все это время наблюдала мать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share