Общество

Российским школьникам рассказали о подготовке к ЕГЭ и ОГЭ в пандемию

Российским школьникам рассказали о подготовке к ЕГЭ и ОГЭ в пандемию

Российским школьникам следует продолжать подготовку к экзаменам по стандартному формату, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью "Российской газете".

"Мы понимаем, что многие выпускники 2021 года - это ребята, которые и в прошлом учебном году, и в этом часть программы прошли в дистанционном формате. Поэтому сейчас мы готовим навигатор для учеников 9-х и 11-х классов. Цель - максимально им помочь, сконцентрировать в одном ресурсе всю полезную информацию: видеоконсультации, демоверсии и другие материалы по подготовке. Будет много дополнительных и полезных фишек, чтобы выпускники не тратили много времени в поиске правильных "тренажеров". Мы эту работу сделаем за них", - рассказал Музаев.

По его словам, формат проведения экзаменов будет зависеть от эпидемической ситуации в стране. Однако он обратился к школьникам с призывом учиться, продолжать готовиться.

"И если вдруг эпидемиологическая ситуация в мае будет критической, соответствующее решение в пользу выпускников правительство сможет принять очень оперативно. Такой опыт уже есть", - заключил глава Рособрнадзора.

13 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что количество заболевших среди учащихся средней и старшей школы в Москве в целом не увеличилось, несмотря на общий рост заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share