Общество

Итальянцы обнаружили антитела к коронавирусу в анализах 2019 года

Итальянцы обнаружили антитела к коронавирусу в анализах 2019 года

Итальянские эксперты выяснили, что COVID-19 распространялся в стране уже с сентября 2019 года. Об этом сообщило издание Corriere della Sera со ссылкой на исследования Национального института рака IRCCS Миланского фонда.

Специфические антитела, связанные с появлением коронавируса, были выявлены у 111 человек из 959 добровольцев, участвующих в исследовании рака легких. Это может указывать на то, что COVID-19 существовал в Италии еще летом 2019 года.

"Мы провели анализ и изучили специфические антитела, связанные с появлением коронавируса, в образцах крови 959 человек, которым был проведен скрининг на опухоли в легких в период между сентябрем 2019 года и мартом 2020 года. Антитела на Sars-Cov-2 RBD обнаружены у 111 человек из 959 (11,6%)", - сообщили ученые.

Больше всего случаев было выявлено в Ломбардии, Пьемонте, Лацио, Тоскане и Венетто. Эксперты утверждают: бессимптомные случаи COVID-19 в стране начались еще до появления официального "первого пациента". Однако, Массимо Гали, директор клиники инфекционных заболеваний "Луиджи Сакко" в Милане сомневается в том, что вирус "настолько стар" и присутствует в Италии с 2019 года. 

Мне сложно поверить в то, что этот вирус настолько стар, я жду конкретных подтверждений. Если он действительно существовал уже с сентября 2019 года, нужно понять, почему сразу же не появились первые очаги заражений.

Напомним, в Италии за сутки выявили 37 тыс. 255 случаев заболевания, 544 человека умерли. С начала пандемии в стране диагностировано уже более 1,14 млн случаев COVID-19, более 44,6 тыс. зараженных скончались.

Ранее ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии обнаружили необычное проявление коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share