Общество

В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими костями

В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими костями

Коммунальная организация в городе Киренск Иркутской области посыпала дорогу песком с человеческими останками - костями и черепами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по региону.

Автомобильную дорогу обработали песком от гололеда. В пятницу, 13 ноября, очевидцы написали в соцсетях, что на дороге валяются фрагменты человеческих костей. Полиция начала проверку на предмет того, откуда был взят песок и гравий для работ.

По словам знакомого с ситуацией местного жителя, коммунальщики взяли песок с кладбища. Останки отправили на экспертизу, чтобы установить точный возраст и происхождение костей.

"Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый - наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги", - сказал собеседник журналистам.

Ранее Ruposters писал, что в польском селе Бялогоры местные власти продали под частную застройку кладбище русских старообрядцев, поселившихся в регионе еще во времена Петра I.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share