Общество

МВД добилось ареста имущества по делу Магомедовых на 45 млрд

МВД добилось ареста имущества по делу Магомедовых на 45 млрд

По делу задержанных еще в 2018 году братьев Магомедовых арестовано имущество на сумму свыше 45 млрд рублей. В МВД предполагают, что этой собственностью смогут компенсировать причиненный ущерб.

Одна только генпрокуратура подала к фигурантам дела иск на 5,8 млрд. Главный фигурант два года назад утверждал, что по его делу в сумме арестовали до 300 млрд; адвокат Александр Гофштейн весной говорил об аресте около 100 млрд. По оценкам ведомства, реальная сумма в шесть раз меньше максимально заявленной.

"В ходе предварительного расследования с целью возмещения причиненного ущерба и возможной конфискации наложен арест на имущество фигурантов стоимостью свыше 45 млрд рублей", – сказала представитель ведомства Ирина Волк.

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были задержаны по обвинению в многомиллиардных хищениях из бюджета. Их подозревают в организации банды, незаконном хранении оружия и растрате в особо крупном размере. Сегодня, 16 ноября 2020 года, дело было передано в суд. Фигуранты дела себя виновными не признают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share