Общество

На Алтае эколога поймали во время охоты на краснокнижных баранов

На Алтае эколога поймали во время охоты на краснокнижных баранов

На Алтае директор экологического фонда "Аргут", сотрудник Дирекции особо охраняемых территорий Республики Алтай Эрмен Суркашев был задержан во время охотничьего тура.

Как сообщает пресс-служба Сайлюгемского национального парка, Суркашев вместе с жителем Кош-Агачского района организовал для бизнесмена из Москвы охоту на краснокнижных архаров (аргали) вблизи территории национального парка. Их задержали сотрудники Погранслужбы ФСБ неподалеку от границы с Монголией. В этот момент трое мужчин, вооруженные огнестрельным оружием, находились на расстоянии выстрела от стада горных баранов.

На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Сами они утверждают, что вели охоту на сибирского горного козла, однако на территории, где были задержаны охотники, они не водятся.

"Единственное копытное, которое здесь фиксируют, — аргали. На данной территории сосредоточена крупнейшая группировка алтайского горного барана в России. Сейчас у аргали идет активная фаза гона: животные сконцентрированы в крупные стада. Рядом с одним из таких и были задержаны нарушители", — пояснили в пресс-службе нацпарка.

Алтайский горный баран — самый крупный представитель своего вида на планете, занесен в Красную книгу Республики Алтай и в Красную книгу России. По результатам мониторинга в 2019 году, в стране насчитывалось чуть более 1400 особей редкого барана. Охота на него запрещена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share