Общество

Россиянка требует через суд 15 млрд рублей от поставщика БАДов

Россиянка требует через суд 15 млрд рублей от поставщика БАДов

Россиянка Нина Якович подала в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием взыскать свыше 15 млрд рублей от компании-поставщика пищевых добавок "Формула здоровья и красоты". Заявление появилось в картотеке арбитражных дел.

Как сообщает "Интерфакс", у дела мало перспектив в этой инстанции – скорее всего, суд признает дело неподведомственным ему. Сейчас заявление оставлено без рассмотрения, поскольку к нему не прилагались документы, которые обосновывают его подачу именно в эту инстанцию.

"Формула красоты и здоровья" ранее неоднократно привлекалась к разбирательствам в суде. В одном из случаев женщина-истец дошла до Верховного суда с требованием компенсировать ей 365 000 рублей, потраченных на покупки бесполезных БАДов. Несмотря на то, что суды первых инстанций отказывали ей, Верховный суд отменил предыдущие решения и направил дело в апелляцию для дальнейшего рассмотрения.

Агентство отмечает, что в настоящий момент ООО с таким названием исключено из ЕГРЮЛ, поскольку несколько лет назад было присоединено к ООО "Фармат", впоследствии ликвидированной налоговой службой из-за бездеятельности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share