Деньги

США стало выгодно покупать российский газ

США стало выгодно покупать российский газ

Соединенным Штатам стало выгодно закупать российский сжиженный природный газ из-за самого серьезного роста цен на СПГ за последние годы, сообщает газета "Коммерсант".

В настоящее время американский рынок газа на фоне ожидаемого резкого похолодания переживает серьезный рост цен за последние годы - с лета 2014 года. При этом запасы газа в хранилищах достигли самых низких отметок за десятилетие.

В частности, фьючерс на индекс Henry hub с поставкой через месяц всего за четыре дня прибавил в цене 44% и к 14 ноября поднялся до $125 за 1 тыс. кубометров. Стоимость газа для потребителей в Бостоне 15 ноября выросла до $10,55 за MBTU.

Несмотря на рекордные показатели добычи, запасы газа в хранилищах в начале отопительного сезона составили только 90,5 млрд кубометров. Этот показатель на 15% ниже по сравнению с прошлым годом и самый низкий с 2005 года.

При текущих ценах поставки сжиженного газа из США на мировые рынки не рентабельны. К тому же для Соединенных Штатов стали выгодными поставки российского СПГ с Ямала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share