Деньги

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

11.1k
Комментарии 0
Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сообщил в интервью газете "Аргументы и факты", что у правительства закончились средства на выплату пенсий.

"Скажу прямо: да, не осталось", - заявил Кудрин.

Он напомнил, что еще в прошлом году власти впервые нарушили свои обязательства перед пожилыми людьми, отказавшись провести индексацию пенсий. В настоящее время Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам.

"Можно ли закрыть дыру за счет других источников - например, повышения налогов? Нет. Сравните масштабы трат: за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год - почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране", - отметил глава Центра стратегических разработок.

По его словам, для выплаты нынешних пенсий Москве придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог и так далее.

Как писал Ruposters, ранее Алексей Кудрин представил проект административной реформы, в котором предложил удешевить стоимость госуправления - этот показатель должен был доведен до 1990 рублей в год на каждого россиянина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share