Общество

В депутатском магазине Госдумы нашли санкционный сыр

23.9k
Комментарии 0
В депутатском магазине Госдумы нашли санкционный сыр

Сыровар Олег Сирота, приходящийся зятем бизнесмену Герману Стерлигову, нашёл в продуктовом магазине Госдумы санкционный сыр с плесенью "дор блю", пишет "Комсомольская правда".

Издание приводит фото сыра ценой в 263 рубля за 100 г. Производителем числится российская компания ООО "Аллгой", которая в свою очередь утверждает, что занимается лишь фасовкой швейцарского сыра.

По словам специалиста, такой сыр не мог прийти в Россию из Швейцарии - он производится лишь в Баварии, а поставки оттуда в свою очередь запрещены в рамках контрсанкций.

В самой Госдуме информацию о санкционном сыре опровергают.

"Я не знаю, кто там чего нашёл. Я несколько раз в магазине был, никаких санкционных сыров там не обнаружил. Ещё говорил, что там не очень много сыра вообще, на самом деле. Там побольше было молочных продуктов и овощных", - заявил первый зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Александр Курдюмов.

Пресс-секретарь управления делами президента Елена Крылова в свою очередь сообщила, что по документации никаких претензий к товару и его поставщикам нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share