Общество

Педагога, спасшую девочку в крушении самолета в Хабаровском крае, просят наградить посмертно

4.9k
Комментарии 0
Педагога, спасшую девочку в крушении самолета в Хабаровском крае, просят наградить посмертно

Жители поселка Нелькан обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой наградить одну из погибших пассажирок легкомоторного самолета L-410, крушение которого произошло во вторник. Об этом сообщил зампред правительства региона, министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин, передает РИА Новости.

"Сегодня губернатор побывал в Нелькане с рабочей поездкой, к нему обратилась инициативная группа граждан, которые попросили содействия в награждении посмертно Ольги Лапонниковой. По словам местных жителей, при падении самолета она спасла девочку, закрыв ее своим телом", - рассказал зампред правительства края.

Главный специалист администрации Нелькана Марина Стулкова также сообщила "Интерфаксу", что "активные жители села обратились в администрацию и к губернатору с предложением наградить погибшую Ольгу Лапонникову, считается, что она спасла девочку".

Двухмоторный пассажирский самолет Let L-410, следовавший по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре — Нелькан, потерпел крушение у населенного пункта Нелькан в Хабаровском крае. На борту вместе с экипажем находилось 7 человек, 6 из них погибли. Выжила лишь 3-летняя девочка, она получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени и была доставлена спецбортом МЧС в краевую больницу Хабаровска.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем смерть двух и более лиц. Следователи уже изъяли образцы топлива с места трагедии, а также документацию КГУП "Хабаровские авиалинии", которому принадлежал самолет. "Черные ящики" самолета доставлены в московскую лабораторию МАК для расшифровки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share