Политика

"Коммерсант" объяснил происхождение следов со спецсоставом на руках Улюкаева

"Коммерсант" объяснил происхождение следов со спецсоставом на руках Улюкаева

Задержанный экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев не прикасался к долларам, следы на его руках остались от соприкосновения с помеченным спецсоставом кейсом, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на близкий к ФСБ источник.

Собеседник издания подтвердил слова адвокатов Улюкаева, что тот не прикасался к деньгам, которые находились в чемодане. Экс-министр должен был получить два кейса с долларами: один из них он забрал в офисе "Роснефти", другой ему якобы пообещали донести до машины и положить в нее.

Правоохранительные органы пометили специальным средством не только купюры, но и сам чемодан, который Улюкаев взял в офисе "Роснефти". В данном кейсе находился $1 млн.

По словам источника, задержание чиновника затянулось на несколько часов, потому что следователям пришлось описывать каждую из купюр, чтобы все они были включены в уголовное дело. В общей сложности их было 20 тыс достоинством $100 каждая.

В ночь на вторник стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Накануне президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Экс-министр отправлен под домашний арест до 15 января.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share