Общество

Дело против мэра Переславля-Залесского связали с обысками в Роснано

Дело против мэра Переславля-Залесского связали с обысками в Роснано

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора компании "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и главы Переславля-Залесского Дениса Кошурникова.

Фигуранты подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере. Кошурникова также подозревают в "превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий".

"Начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТ-фарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили", - говорится в сообщении СК.

Согласно данным следствия, работы по реализации проекта не осуществляются, денежные средства, полученные ООО "НТ-фарма" от АО "Роснано", растрачены. Завод до сих пор не построен.

"С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района. Данный участок находится на территории Национального парка "Плещеево озеро", в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым", - уточнили в СК.

В настоящее время правоохранители проводят обыски по местам жительства и работы подозреваемых. Следствие устанавливает обстоятельства совершенного хищения.

По данным депутата городской думы Сергея Хабибуллина, обыски проходят в администрации Переславля-Залесского Ярославской области, комитете по управлению муниципальным имуществом, в паспортном столе, в администрации национального парка "Плещеево озеро" и ряде других городских организаций.

Напомним, в среду в Роснано начались обыски. Они могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-фарма", который расположен в Ярославской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share