Политика

Активисты "Антимайдана" напомнили о преступлениях Навального, раздав карандаши Кировлеса

1.1k
Комментарии 0
Активисты "Антимайдана" напомнили о преступлениях Навального, раздав карандаши Кировлеса

Активисты движения "Антимайдан" провели акцию рядом с офисом "Фонда борьбы с коррупцией". Они раздавали прохожим наборы карандашей "из Кировлеса", чтобы напомнить об уголовных делах, фигурантом которых является Алексей Навальный.

Митингующие вышли к зданию ФБК c плакатами с надписями "Навальный - РосПиливатель и мошенник", "Вор должен сидеть в тюрьме". Они также установили агитационный куб, где изображались схемы хищений Навальным средств "Ив Роше" и "Кировлеса".

В акции принял участие сопредседатель движения "Антимайдан" Антон Демидов.

"Считаем решение Европейского суда политически ангажированным. А действия Навального преследуют одну цель - за разговорами о восстановлении справедливости скрываются попытки обелить себя перед определенной аудиторией, заработать больше политического капитала. Но вор остается вором, какие бы манипуляции с общественным мнением он не производил", - сказал он.

Во вторник Верховный суд отправил на пересмотр дело Алексея Навального и Петра Офицерова о хищениях в "Кировлесе". Соответствующее решение вынесено в связи с постановлением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Сам Навальный выразил возмущение в связи с тем, что Верховный суд не оправдал его, а решил пересмотреть дело. "Сегодня я должен был быть оправдан, но ВС отказался исполнить решения ЕСПЧ. Мы будем жаловаться в Совет Европы", - сказал блогер.

Как сообщал Ruposters, накануне на Новом Арбате в Москве активисты движения "Главплакат" вывесили постер "Кто есть Леша?", приуроченный к пересмотру дела "Кировлеса".

В 2013 году Ленинский суд Кирова приговорил экс-чиновника Кировской областной администрации Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Позднее наказание было заменено на условный срок и штраф. 23 октября 2015 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании "Кировлес" и постановил взыскать с Навального и двух его сообщников более 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share