Политика

WikiLeaks рассказал, как в Белом доме расхищались деньги на зарплаты инвалидов

WikiLeaks рассказал, как в Белом доме расхищались деньги на зарплаты инвалидов

Портал WikiLeaks опубликовал ряд секретных аудиозаписей о коррупционном скандале в американском Белом доме. Хищения государственных средств происходили через некоммерческую организацию «SourceAmerica», распределявшую деньги, предназначенные для оплаты труда инвалидов. 

Как стало известно, в скандале замешаны тринадцать чиновников, десять из которых были назначены Бараком Обамой и три — Джорджем Бушем-младшим.

Коррупционная схема базировалась на потоке госсредств в $2.3 млрд в год, которые выделялись «SourceAmerica» для дальнейшего распределения по программе «AbilityOne», созданной для оплаты труда инвалидов. В действительности почти половина этой суммы уходила не инвалидам, а организациям, которые набирали трудоспособных людей с наиболее легкими формами инвалидности (согласно закону, субсидии выделялись для организаций, где число сотрудников с тяжелой инвалидностью достигает 75%).

На аудиозаписях и транскрипциях зафиксированы переговоры консультанта «SourceAmerica» Жана Робинсона и главы одной из компаний, получавших субсидии, Рубена Лопеса в 2013-2014 годах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share